Skip to content

歐盟無證兒童的困境

[ePrayer – 為無證兒童的處境祈禱]

Palestinian children fly kites to show their solidarity with the Japanese people a year after the earthquake and tsunami.

據估計在歐盟國家住有160至380萬非正規移民,其中多為兒童。大部份來自土耳其、匈牙利及羅馬尼亞等歐洲國家,也有來自伊拉克、巴基斯坦、阿富汗及尼日利亞。他們移居的原因包括家庭團聚、尋求庇護、免受迫害,及尋求更好的生活條件、教育和經濟機會。大部份來自匈牙利及羅馬尼亞的無證兒童,更淪為人口販賣的受害者。他們被利用從事賣淫、強迫勞動、有組織行乞及犯法事情。[IPS]

為無證兒童的處境祈禱:

  • 祈望這羣歐洲「隱蔽兒童」的基本人權得到保障;
  • 祈願他們能夠得到教育機會、醫療服務及合適居所;
  • 期盼各國能設定有效措施打擊人口販賣,減低兒童面對的風險。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s