Skip to content

施達家書 | 2013年4月

letter-201304

雲南教會牧師向評估人員分享過去六年教會參與社會服侍的發展進程和成果

親愛的弟兄姊妹:

三月初,施達邀請數位資深發展工作者到雲南評估一個開展了六年的項目,評估報告給予我們鼓舞和肯定。

項目從農村社區發展轉型至在教會推動整全使命,表面上是培訓工作,沒有甚麼硬件建設,好像比較容易;然而,要改變人心、改變思想更為困難。福音戒毒、預防愛滋病及關懷病患者,對政府來說屬敏感和棘手的議題,但施達與當地教會開始項目至今,已得到政府的重視和公開嘉許。神的工作,更超過項目本身的計劃和目標,除了提升200家教會對整全使命和社會議題的認識,有33家教會亦已主動走進社區,服侍吸毒者、愛滋病患者及家庭、孤兒和危難中的兒童,並推行生計項目和災害緩減等等。所有這些工作,可說是捨易取難,憑著愛和信心,給人帶來希望。

奇妙的是,神將過程中的困難和挫敗轉化成祝福。一場大火將項目種植的7,300株果樹全部燒毀,但禱告的力量卻帶來多人信主;教會主動關懷愛滋病患者,帶動了整個社區對患者和受影響家庭的接納和支持。政府人員親睹耳聞這些故事,也驚奇耶穌及教會可如此改變生命和關係!

雲南與緬甸接壤,人口販賣問題相當嚴重。施達向來與雲南、緬甸和泰北的教會緊密合作,未來將研究如何回應。中緬邊境項目喜獲海外基金會的支持,然而,我們仍需額外籌募港幣30萬經費推動這事工。這是國際社會共同關注的艱鉅任務,也是機構和當地教會的挑戰,盼望香港教會及信徒能參與同行。

5月28日,施達將舉辦異象分享暨籌款晚宴,誠邀你們參與,並鼓勵帶同朋友一起認識施達,奉獻支持各項目的經費,與夥伴教會禱告同行。詳情請瀏覽http://bit.ly/cedar-528dinner。

你的同工
陳念聰(總幹事)
2013年4月5日

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s