Skip to content

施達貧友5月探訪活動:探訪外籍家庭傭工

CEDARclub May

香港有40萬名外籍傭工,以往她們主要是菲律賓人,擁有良好的勞資協商網絡,並說得一口流利的英語;然而,今天大多數的外籍傭工都是印尼人,她們只受過有限度的教育,缺乏語言技能。她們經常被轉介公司剝削,即或被僱主虐待,亦未能意識到自己的權利。可悲的是,需要幫助的不只她們,那些來自尼泊爾、斯里蘭卡、印度和泰國的外籍傭工亦在香港遭受同樣的命運。

基督教勵行會致力幫助被僱主虐待的外籍傭工,設立了兩個外籍傭工暫居中心,讓她們在等候案件處理時,可以放心在那裏暫住和休養。律師助理會向她們解釋工人的合法權益,提供法律程序援助,更在調查過程中,協助與警方聯絡和幫助她們準備供詞。由於大多數案件涉及性虐待,他們也舉辦性別歧視條例的工作坊,讓她們知道自己的權利。基督教勵行會亦為外籍傭工開辦電腦班、英語班和財務知識等課程,及藝術、烹飪等興趣班,除教授實用知識,亦建立她們的人際網絡,甚至靈性支援。

施達貧友5月探訪活動會到訪勵行會的訓練中心,與外籍家庭傭工交流,了解她們的處境和需要,及機構的服務。誠邀各位參與。

日期>2013512()
時間>下午2時至4
探訪對象>外籍家庭傭工
合作團體>基督教勵行會
名額>15
截止報名日期>55()或額滿即止
對象>施達貧友會員(可即時入會,請進入瀏覽入會細則)
查詢及報名>致電2381 9627聯絡鄧先生/蔡小姐

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s