Skip to content

關注約旦敍利亞難民營安全問題

[ePrayer – 關注約旦敍利亞難民營安全問題]

20130416_eprayer_n1

2011年3月,敍利亞支持和反對執政復興黨的人士發生衝突,至2013年2月,動亂已造成七萬人死亡,約120萬敍利亞人流離失所,以及100萬難民逃往約旦等鄰近國家。

於約旦城市Za’atari,原只容納60,000名敍國難民的營地,現收容了逾14萬難民,由於湧入Za’atari的人數急增,影響當地治安,救援人員在分發物資時,常常遭到襲擊。不法之徒藉黑市買賣帳篷、床墊、氣油及其他物品,迫使難民要以高昂價錢購買必需品。約旦政府正採取措施改善營地安全,但救援人員指出,受資金所限,工作成效非常有限。[Guardian, CNN, Reuters]

為約旦境內難民營情況禱告:

  • 求神保護在約旦的敍利亞難民的安全,並供應他們每日生活所需;
  • 記念救援人員、記者及當地居民的人身安全;
  • 盼有更多具備分發救援物資、籌款及管理等經驗的人材協助難民營運作,應付難民的需要。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s