Skip to content

泰北扶貧體驗團

N.THAILAND

在與老撾和緬甸接壤的泰北邊區上的,有苗、瑤、阿卡、拉祜、傈僳族等少數民族聚居,其後更來了眾多為覓生計而離鄉別井的外地勞工。此地匯集了多元文化與不同語言,各族羣既相異,卻亦緊密相連──他們皆日夕面對愛滋病肆虐、吸毒等沉溺行為、健康衞生惡劣、識字/教育問題;而隨著泰國經濟近年蓬勃發展,大量徵用並加快開發農地和森林資源,更嚴重威脅少數民族的生活和生計。施達一直跟清萊和清邁的三家基督教機構緊密合作,回應緬甸外勞需要和權益問題,捍衞少數民族的傳統文化和知識。

施達將於2013年11月23至30日舉辦泰北扶貧體驗團,到當地體驗農村生活、探訪緬甸外勞社羣、了解當地少數民族貧窮社羣的社區健康、環境和發展工作。歡迎對扶貧有負擔的基督徒參與,請登入報名及瀏覽詳情

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s