Skip to content

從孟加拉商廈倒塌事件汲取教訓

[ePrayer ─ 記念孟加拉商廈倒塌意外]

20130502_eprayer_n2

孟加拉首都外圍一棟八層高的商廈倒塌,造成逾400多人死亡。多名專家警告孟國必須汲取教訓,加強城市搜救的能力。意外發生後,不少人批評當局處理緊急行動的手法,以及政府斷然拒絕國際救援隊伍參與搜救。當時主要靠賴逾2,000名義工和本地搜救隊湧到現場搜索,可是人數著實太多,又欠缺應有合適的儀器工具。他們沒有生命探測器、搜救犬,甚至義工們沒有保護裝備(手套和頭盔)。此外,也有批評是次緊急行動的統籌工作非常混亂。達卡人口稠密實為地震的高危地區,然而這次悲劇卻反映出當地對重大地震的防禦根本不堪一擊。[IRIN]

記念孟加拉商廈倒塌意外:

  • 記念意外的死傷者和其家人,求神的安慰和醫治臨到他們;
  • 期盼政府官員能早日汲取教訓,制定有效措施避免同類悲劇再發生,且能迅速回應未來可能發生的災害。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s