Skip to content

施達特備分享會:「捐?不捐?」─ 再思賑災與捐獻

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

四川雅安地震後,坊間就是否應該捐款賑災引發不少討論,有部份人質疑官方運用資源的準則及如何監管救災工作,有的甚至認定捐款賑災只會助長貪污,好心做壞事。對國內制度的不信任令很多人對捐款支持災後救援工作卻步。

然而,縱使現存制度未盡完善,唯災民的處境卻實在是水深火熱。此情此境,或許我們也應思考該如何支援當地災民,了解救援機構如何開展救災及重建工作,以致如何跟進和監管機構的救援工作。

施達基金會將於5月9日(星期四)舉辦特備分享會,嘗試與眾教會肢體一起,在捐或不捐以外作另一向度的思考,且認識賑災、重建及防災的理念和實踐。

日期>2013年5月9日(星期四)
時間>晚上7時30分至9時30分
地點>施達基金會活動室(九龍佐敦德興街12號興富中心501室)
講員>陳念聰醫生(施達基金會總幹事)
對象>教會領袖、神學生及信徒
查詢>2381 9627 或 sharing@cedarfund.org 聯絡關小姐或潘小姐

費用全免。

報名>

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s