Skip to content

《呼聲》200期 ─ 編者.話

200-cover

讓世界「無窮」一直是施達同工和支持者的夢想,也是我們多年來努力服侍的願景。然而,邁向「無窮」的路卻是漫長的。對於服侍在港非洲難民的基督徒社工周子來說,願意聆聽已經是一個起步,問題是你我是否願意踏出關愛、接納的一步。

今年1月,11位弟兄姊妹踏出了他們的第一步,參加了施達的埃塞俄比亞扶貧體驗團,重新認識這個以貧困、飢荒聞名的國家,尋找上帝如何藉當地教會成就「無窮」的可能。這次難忘的旅程,讓團友重新發現「貧窮」、認識自我、也看清信仰。

推動教會和信徒關心社會是同工阿山的主要工作。然而,當關心社會成為工作,他便要經常自省所作的有多少是生命的流露,又有多少是為了工作的緣故。

是的,關心社會、走近貧窮,不是為了滿足自己各種的慾望 ,而是學傚耶穌,活出愛神愛人的生命。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s