Skip to content

孟加拉和緬甸嚴備颶風馬哈山來襲

[ePrayer ─ 孟加拉和緬甸嚴備颶風馬哈山來襲]

20130516_eprayer_n1

孟加拉和緬甸正嚴密防備颶風馬哈山的吹襲,預計區內數以百萬計的居民將受影響。聯合國人道事務協調辦公室已發出紅色颶風警報。馬哈山現正在斯里蘭卡東北面穿越孟加拉灣,預計於今日(5月16日)正面吹襲孟加拉海港城市吉大港(Chittagong),威脅印度東北部、孟加拉和緬甸西部若開邦(Rakhine State)數百萬居民的生命。緬甸亦將有雷雨、暴風和暴洪。

緬甸的救援組織表示,豪雨和山崩將加劇若開邦內約14萬因暴亂以致流離失所的難民困境,當中大部份是稱為羅興亞人(Rohingya)的穆斯林族群。現有4.5萬難民棲身若開邦首府實兌(Sittwe)的低窪地區,最無力抵禦颶風馬哈山的襲擊。部份難民已開始移往高地。[IRIN]

為孟、緬兩國受颶風威脅的社羣祈禱:

  • 期盼颶風馬哈比將逐漸減弱;
  • 求神保護受颶風威脅的社羣;
  • 特別記念緬甸境內已受暴亂衝突影響的十數萬難民,求神額外保護他們,賜他們平安;
  • 祈望兩地政府和救援組織能作好防災預備,並有良好的災害管理,以減低颶風的影響。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s