Skip to content

營養不良是兒童死亡潛在主因

[ePrayer ─ 為全球營養不良兒童禱告]

First Phase Digital

每天靠不足1.25美元生活的貧窮人口可望於2015年減半,成功達到2000年所訂立的千禧發展目標。不過,全球特別是貧窮國家的飢餓問題,並沒有因經濟增長而緩減。營養不足導致每天有8千名兒童喪命,成為五歲或以下兒童死亡的潛在主因。印度過去十年經濟發展蓬勃,然而該國兒童營養不良比率卻有增無減。2013年有報告估計,因營養不良引致兒童發育遲緩的問題,於2011年已影響全球至少1.65億名兒童,當中主要來自亞洲及非洲國家。這些國家的龐大人口缺乏糧食保障,影響當地人的健康和生產力,以致難以脫貧,或維持經濟發展。[Guardian, BBC]

為全球營養不良兒童禱告:

  • 期盼各國能落實處理營養不良問題,有助達致滅貧目標;
  • 為兒童營養早日得到改善,以致其生命、健康及發展獲保障祈禱。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s