Skip to content

施達貧友7月分享會:碼頭風雲之後——工運路上的心路歷程

20130502_eprayer_n1

從3月28日至5月6日連續四十日的碼頭工潮,難得得到香港廣泛市民的關注,全城熱烈討論工人、資方和財團之間的角力。眼前盡都是各方的論述和數據,然而許多港人在高牆和雞蛋中間,選擇站在雞蛋那一方。我們對碼頭的辛酸感同身受,且以不同的形式聲援工人爭取合理權益。儘管最後罷工工人接受資方提出9.8%的加薪方案,碼頭風雲的確掀起港人久違對工運和工人權益的關注。

早在工潮進行時,有不少信徒羣體親身走進罷工現場,訪問和支援工人。及後,也有教會主動邀請工會代表,鼓勵肢體與他們對話,了解他們的處境。當教會圈子探討如何在生活的全方位裏活出信仰,究竟我們應該如何看待工潮、回應工運?工人除了處身弱勢,豈不也是我們的弟兄?

施達貧友7月分享會邀請了碼頭工潮的組織者何偉航連同碼頭工人,分享他們在工運路上的心路歷程,反省與得著。尤以何偉航既為基督徒,又作為工運領袖,他如何結合信仰,有何領會;他對在信徒羣體推動關社又有何心得。機會難得,誠邀各位出席。

日期>2013年7月26日(星期五)
時間>晚上7時30分至9時30分
主題>碼頭風雲之後——工運路上的心路歷程
講者>何偉航(職工盟香港碼頭業職工會總幹事)連同碼頭工人
地點>九龍德興街12號興富中心8樓香港志道堂
對象>施達貧友會員(可即時入會,請進入瀏覽入會細則)
查詢及報名>致電2381 9627聯絡關小姐/蔡小姐

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s