Skip to content

呼籲懲處衝突中的性暴力行為

[ePrayer ─ 為衝突中的性暴力問題禱告]

Peacekeeping - MONUC

衝突中的性暴力問題非常嚴重,對不少婦女和女童、甚至男性和男童造成傷害。聯合國安理會日前表示將嚴正處理有關的肇事者,並通過一項新決議,竭力終止現時有罪不罰的不公現象。新決議強調對性暴力罪行進行更一致和嚴格的調查和起訴,以起關鍵性阻嚇及預防作用。許多在衝突裏犯下施暴惡行的罪犯,至今依然逍遙法外。聯合國難民公署特使安祖蓮娜祖莉在會中強烈表示,安理會在處理戰區的性暴行問題上責無旁貸,涉事國家的政府也當問責。她呼籲各方優先處理戰爭中強姦及性暴力罪行,協力打擊暴行。[UN News]

為衝突中的性暴力問題禱告:

  • 祈盼安理會能善用權力,正視戰亂中的性暴力問題,協調各國政府懲處施暴者;
  • 為各國政府禱告,建立健全並有效的法律制度,保護國民免受性暴力影響,並將涉事者繩之於法。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s