印度北部暴雨成災,亟待救援

季風雨提前在六月中造訪,令致印度北部北阿坎德邦和喜馬偕爾邦暴雨成災和多處山泥傾瀉,受災人數估計高達數萬人。印度的北阿坎德邦受災最嚴重,據報逾千人喪生,多人失踪。橋樑和道路坍塌導致超過七萬名朝聖者和遊客一度被困,近日相繼被救出。

施達在當地的合作夥伴印度福音團契救援社(EFICOR)已於6月24日派遣一隊同工前往北阿坎德邦評估災情。現時,受災社羣急需即時援助,以應對當下糧食、臨時棲身、衞生及健康等需要。水災摧毀人們生計,估計需要至少一年時間恢復。新近的山泥傾瀉及引致的道路嚴重阻塞影響交通,部份災民受困家裏,缺乏糧食及支援。

indiafloodstory1 Viseswari Devi的丈夫生前努力工作,賺錢興建了一所河邊小屋居住。丈夫死後,Viseswari僅靠丈夫留下的微薄退休金過活。在那裏住了數十年,從來沒想過她所住的小屋會被洪水衝走。洪水來得太急,Viseswari來不及拿取任何東西,她所有家財都隨屋被水衝走了。
indiafloodstory2 Gopal Singh在鄰近Kedarnath的Ganurpani開了一間茶館,他兩名仍在學的兒子Ankit和Rohit閑時會來店幫忙。洪水來襲時,他與兒子正在店內,看見洪水來,便立刻逃往森林保命。在森林裏尋找糧食和食水時,他的兒子們誤吃了有毒的花果送命。唯當Gopal在森林裏四處尋求幫助時,發現有其他人正在垂死邊緣,急需援助。於是,他留下兩名死去的兒子,幫助其他災民找尋食水保命。「我的家庭和其他災民一樣,很不幸失去了至親。」

由現在至8月底,EFICOR將在受災最嚴重的縣區──魯德拉普拉亞格(Rudraprayag)、北卡什(Uttarkashi)和查漠利 (Chamoli)開展緊急救援行動,向3,000戶重災家庭派發救援物資,包括大米、麵粉、豆、食油、鹽、糖、茶葉、毛毯、睡袋、床單、衞生用品、煮食用具和蚊網,協助災民面對災後艱難的生活。婦女當家的家庭、孤兒寡婦、傷殘人士和長者將獲優先援助。

賑災捐款

  • 劃線支票抬頭請寫上「施達基金會」(CEDAR FUND)
  • 直接存入匯豐銀行HSBC 600-385678-001 ,並寄回銀行存款單
  • 信用卡Visa/ Master Card(下載表格
  • 網上捐款

【請注明「印度水災救援」】

[1] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[2] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[3] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

祈禱記念

  • 求主安慰、保護災民和遇難者家屬;
  • 求主加力讓印度福音團契救援社和其他基督教機構能及時有效回應災區需要;
  • 求主保守前線救援人員的安全,特別在重災地區施行救援期間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s