Skip to content

《呼聲》201期 ─ 編者.話

201_cover

昔日,耶穌基督道成肉身住在世間,帶着愛、恩典和真理走遍各城各鄉,宣揚天國福音,醫治各樣疾病,關心憐憫困苦無依的人。作為基督的門徒,我們也當一手拿聖經、一手拿報紙,認識真理的同時,也放眼世界的需要。

過去數年,施達嘗試透過體驗式教育,讓信徒透過參與和實踐,反思如何與貧窮人同行,作道成肉身的學習和實踐。今期《呼聲》特別訪問了數位曾參與施達體驗學習活動的學生及信徒,了解過去的體驗在他們身上埋下了甚麼種子,又如何改變他們的生命。

面對貧窮與災禍,我們沒有單一的扶貧方程式。同工Lawton認為,能就個別社羣的獨特處境,靈活調整發展項目的安排,或許更能為貧乏人帶來適切的幫助。

關心貧窮,起始於憐憫的心;如何與貧窮人同行,或許是信徒們一生的學習與操練。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s