響應反對切割女性生殖器

[ePrayer ─ 為消除女性生殖器切割傳統惡習禱告]

聯合國兒童基金會一份報告指出,在全球29個亞洲及非洲國家中,逾1.25億名女性曾接受生殖器切割,3,000萬名女性於未來10年將面臨被割除生殖器的威脅。埃及按人數名列榜首,共有2,720萬名女性曾被割除生殖器;索馬里高達98%女性經歷此害,屬比率最高的國家。年輕一代女性因多有接受教育,及認識這種傳統做法所造成的禍害,因此較少受害。報告亦發現,讓男性參與反對此傳統惡習十分重要,正好反映出男性亦渴望摒除這種行為。報告建議,社區需要推行更多保障女性的措施,並對為免受害而逃離家庭及社區的女性提供更多支援。[IPS]

為消除女性生殖器切割傳統惡習禱告:

  • 期盼全球致力消除這種有害行為;
  • 為無論男女均能公開表達反對這種傳統惡習的訴求禱告;
  • 記念曾受此禍害的女性所面對的身心創傷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s