Skip to content

「碼頭風雲之後——工運路上的心路歷程」分享會直擊 | 7月26日

【施達貧友7月分享會活動直擊】

20130726pic

7月26日晚,「施達貧友」邀請了碼頭工潮的組織者何偉航連同碼頭工人白頭陳,一同分享他們在工運路上的心路歷程,反省與得着。碼頭工人為着「撐到底,保尊嚴」,堅持40天的抗爭行動,最終爭取加薪9.8%。該晚聚會共有近30名朋友參與。
聚會中,何偉航透過圖片展示碼頭工人的辛酸,工潮的緣由,各界人士以不同的形式支援這場工運。白頭陳更詳細列出十多年來工人碼頭的待遇如何被剝削,工作條件愈見惡劣。工潮談判中,他面對資方的無理和壓迫,一度自疚把一班工友陷入更糟糕的困境。然而,碼頭工友團結一心,撐到底,成功爭取加薪。
何偉航亦分享如何結合信仰和工運,鼓勵教會關心社會,毋忘神公義的屬性,為社會中的不公不義發聲。
聚會後的分組時段,有參加者表示會把所聽所見的碼頭辛酸告訴身邊的朋友,讓多些人認識;並希望能更多了解社會議題,及如何多作回應和反思,活出信仰。當晚,宣道會美孚堂青年團契組隊出席,鼓舞了其他參加者,並期望下次聚會也招聚朋友們一起學習和實踐。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s