Skip to content

城市化為非洲地區帶來新健康危機

[ePrayer ─ 為非洲地區禱告]

eprayer20130808-n1

世界銀行的最新報告顯示,撒哈拉以南非洲地區的城市化,加劇了區內的健康問題;多了居民使用和擁有汽車,亦增加了交通意外的風險。雖然該地區汽車數目仍是全球最少,但意外個案則冠絕全球。越年幼、越貧窮的人就越高危。2015年,陸路交通意外將超越瘧疾和愛滋病,成為5-15歲的兒童的最大殺手。最貧困的社羣通常聚居高速公路旁邊,兒童要抄危險的路徑上學,而當地欠缺意外後的緊急醫療護理,一旦遇上事故將不堪設想。該報告亦同時關注與日俱增的非傳染性疾病(如:糖尿病和癌症)的情況,城市居民的生活模式一般較少運動,容易引發糖尿病和心血管問題;收入增加反提高他們對高糖、高脂、高鹽的加工食物的需求,以及酒精類飲料的消費。[Guardian]

為非洲地區禱告:

  • 記念城市化下弱勢社羣的處境;
  • 期盼政府當局和非政府組織能洞悉城市化下的新挑戰,防範於未然,且為弱勢社羣提供適切的幫助。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s