Skip to content

廣島原子彈爆炸68週年籲消除核武

[ePrayer ─ 為全球消除核武禱告]

First Phase Digital

廣島和長崎原子彈爆炸當年造成逾40萬人死亡。今年68週年紀念之際,聯合國重申和平與安全乃建基於人類的福祉,而非軍事殲滅。秘書長潘基文在廣島和平紀念儀式上發言「我們要團結對抗錯誤的觀點,認為通過追求軍事優勢和威脅相互殲滅能帶來真正安全。」期望國際社會愈加認知核武可引致的可怕人道危機,能為消除核武帶來新契機。聯合國已將削減核武和防止核武擴散視為首要工作。削減核武能騰出資源回應全球的主要威脅,包括貧窮、飢餓和疾病等問題。

1996年9月聯合國大會通過《全面禁止核子試驗條約》,禁止締約國以任何方式進行任何軍事或民事的核爆炸,但中國、北韓、埃及、印度、伊朗、以色列、巴基斯坦和美國等國雖簽署但未正式批准條約,致使條約至今仍未生效。 [UN News]

為全球消除核武禱告:

  • 期盼各國政府以關注人民生活福祉,締造和平安居的社會為己任,擯棄各類軍事競賽,徹底消除核武;
  • 期盼聯合國能拉攏各國簽署並正式批准落實《全面禁止核子試驗條約》
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s