Skip to content

津巴布韋總統選舉惹爭議

[ePrayer ─ 為津巴布韋的發展祈禱]

eprayer20130822-n1

穆加貝自1980年津巴布韋脫離英國殖民統治獨立以來,一直管治津國。他在7月31日的總統選舉再次勝出,並於8月22日宣誓就職,開展其第34年的管治。雖然南非洲國家領袖承認今次選舉結果,但當地非政府組織津巴布韋選舉支持網絡(ZESN)則指出,選舉前的選民登記程序曾出現選民身份確認問題,導致近百萬名已登記選民未能投票,佔整體選民人數逾15%,受影響的大部份為城市選民。西方國家亦質疑選舉的可信性。

穆加貝將繼續他的「本土化」政策(‘indigenisation’ policy),強迫外資公司將不少於51%的公司股份出售予津巴布韋黑種人,藉以重新分配國內財產。相信美國和歐盟將繼續對穆加貝政府的經濟制裁。[REUTERS(1), REUTERS(2)]

為津巴布韋的發展祈禱:

  • 求神賜予津巴布韋平安、公義和良好管治;
  • 祈盼津國新一屆政府能關注國內人民的需要和福祉。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s