Skip to content

巴基斯坦加強刑罰仍無阻酸液襲擊案

[ePrayer ─ 為受酸液襲擊威脅和傷害的婦女祈禱]

eprayer20130822-n2

五個月前,遭酸液灼傷的26歲婦人Ruqqaiya被送往國家醫院的燒傷中心。她臉部和上身兩成皮膚遭灼傷,留下了終身的傷痕。她育有四名子女,丈夫趁她熟睡時在她身上倒下酸液,身邊子女亦告受灼傷。「自從出嫁以來,過去12年沒有一天安寧,經常遭毒打。」Ruqqaiya過去從事家傭工作幫補家計,但丈夫卻時常向她索錢。

雖然巴基斯坦已於2011年加重相關刑罰,酸液施襲者可被判14年至終身監禁,以及罰款一萬美元,但關注團體指出,2012年的酸液襲擊個案數字卻錄得近九成的升幅。當中七成受害者為婦女,六成受害者於家庭爭執中遇襲。近年,特別自巴基斯坦紀錄片《Saving Face》贏得奧斯卡最佳紀錄短片後,社會對這種暴行產生了廣泛的關注和討論,但同時間亦讓更多巴國男性萌起施襲的念頭。[IPS]

為受酸液襲擊威脅和傷害的婦女祈禱:

  • 求神醫治Ruqqaiya和其他受同樣傷害的受害者;
  • 求神保護面對酸液襲擊和家庭暴力威嚇的婦孺;
  • 求神轉化人的罪性,停止各種暴力襲擊。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s