敘利亞難民人數超逾200萬

[ePrayer ─ 為敘利亞難民禱告]

自2011年3月敘利亞爆發內戰以來,當地人民逃往其他國家躲避戰火的人數已超過200萬,較去年新增近180萬,每日平均接近5,000人由敘利亞逃往鄰國。有指當地民眾面對的煎熬和流離失所的人道危機為近代歷史前所未見。當中約52%為17歲或以下的兒童,當地兒童難民人數已逾100萬,境內流徙人士則有425萬。鄰近多國為援助敘利亞難民正面對經濟等多方面的影響和壓力,伊拉克、約旦、黎巴嫩和土耳其的首長將於日內瓦會見聯合國難民事務高級專員公署專員,商討如何募集更多國際援助。[UNHCR]

為敘利亞難民禱告:

  • 期盼當地內戰早日結束,民眾能夠得享平安;
  • 為當地民眾適時獲得人道救援,免受更多痛苦,並鄰國得到支援以援助難民禱告。
  • 記念國內與逃亡國外的難民,能夠早日重建家園,與家人團聚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s