Skip to content

也門兒童新娘問題再掀討論

[ePrayer ─ 為也門兒童新娘問題禱告]

First Phase Digital

有媒體報道也門一名8歲新娘Rawan嫁給一名40歲的男子,在新婚之夜死於內出血,引發媒體的強烈抗議,也促使社會重新討論兒童新娘的問題。也門的人權部長將要求政府將最低結婚年齡提高至18歲。當地關注事件的人士指出,來自穆斯林極端保守的立法議員阻撓相關法例的執行。

也門一直深受貧窮和政局動亂困擾,當地熱心人士亦十分關注兒童新娘的問題。也門許多貧困家庭將女兒早早出嫁以減輕經濟負擔,並收取男方的聘禮幫補家計。也門沒有清楚界定兒童的定義,令爭取相關權利的運動舉步維艱。按聯合國和也門政府的數據,當地14%的少女在15歲前出嫁,52%在18歲前結婚。在農村地區,有年僅8歲的女童被安排嫁給年長的男性。[AFP]

為也門兒童新娘問題禱告:

  • 期盼政府當局能正視問題,將合法結婚年齡提升至18歲,並嚴格執法,徹底杜絕有關兒童新娘的文化陋習。
  • 求神保護當地女童,確保她們的教育權利和身心靈健康,讓她們活出神賦予的尊嚴和價值。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s