Skip to content

呼籲制止非法捕殺大象

[ePrayer ─ 為非法捕殺野生動物祈禱]

First Phase Digital

曾經沉寂一時的非法偷獵大象活動漸趨猖獗,聯合國估計僅2011年就有1.7萬頭大象遭到非法捕殺。根據報告,偷獵活動持續增長,加上棲息地不斷喪失,對非洲大象羣的生存構成了威脅。自1998年以來,非法象牙貿易增長了兩倍。2012年,僅喀麥隆包巴恩吉達國家公園就有450頭大象遭到叛軍獵殺。聯合國環境規劃署(UNEP)指出,目前對野生大象的非法捕殺已經超過了象羣自然的繁殖速度,尤以中非和西非地區情況最為嚴重。UNEP呼籲世人共同制止捕殺大象、犀牛以及其他瀕危野生動物。早前英超勁旅曼城隊長、象牙海岸球星耶耶•托利(Yaya Toure)及其隊友,在一場世界盃預選賽上向公眾拉出呼籲「保護野生動物,制止非法捕殺大象」的橫額。同時,有多位名人拍攝短片針對中國及越南等亞洲國家,呼籲罷買犀牛角及象牙,保護瀕危絕種動物。[UNEPWildAid]

為非法捕殺野生動物祈禱:

  • 期盼國際社會能團結遏止非法捕殺的活動,確保自然界的物種多樣性;
  • 期盼特別是亞洲的消費者提高保護野生動物的意識,停止購買魚翅、犀牛角及象牙等產品,從而中止野生動物非法貿易的勾當。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s