Skip to content

少數族羣健康情況較差

[ePrayer ─ 少數族羣健康情況較差]

eprayer20131003-n2

根據國際少數族羣權利組織(MRG)最新報告,少數族羣的健康情況較其他人口為差,並呼籲採取更多措施,拉近全球少數族羣與主流社羣間健康情況的差距。千禧發展目標裏有關改善全球健康情況的進度理想,但卻忽略了少數民族和原住民社羣因遭邊緣化而面對的差異。例如,中國雲南省原住民的嬰兒死亡率為7.8%,遠較省內非原住民人口的5.4%和全國統計的2.6%為高;印尼巴布亞省(Papua)少數族羣的愛滋病毒感染率,為全國感染率的15倍;危地馬拉的原住民兒童營養不良比率,較主流社羣高兩成。根據MRG的報告,缺乏醫護服務和生活上遭受不同程度的歧視,是造成少數民族和原住社羣健康情況較差的重要成因。[IRIN]

為少數族羣健康需要祈禱:

  • 期盼各地少數族羣能獲充足和適切的醫護服務和支援;
  • 求神消除對少數民族和原住社羣不同形式的歧視。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s