緬甸爆發衝突禍及當地兒童

[ePrayer ─ 為緬甸若開邦禱告]

自2012年6月起,緬甸若開邦(Rakhine State)區內不斷爆發衝突,導致數以萬計居民流離失所。若開邦的丹兌市(Thandwe)於9月29日爆發最新一輪衝突,其後更蔓延至其他幾個城鄉,造成傷亡和逾百間房屋被破壞,甚至引發新一輪的逃亡潮,去年受衝突影響的流徙家庭更成驚弓之鳥。聯合國兒童基金會關注當地受影響兒童,家園被毀不但增加兒童與家人分離及家庭暴力的威脅,亦無法上學,久而久之使他們身心受損。此外,衝突促使社會分化,可能會阻礙許多重要改革的進程,對當地兒童造成負面影響。因此,為了兒童權益及未來着想,重建若開邦的和平並促進關係復和是首要任務。[UNICEF]

為緬甸若開邦禱告:

  • 期盼當地早日停止衝突,社羣間的關係能夠緩和;
  • 記念受衝突影響而痛失家園的兒童與家庭。
  • 願當地兒童的權益和未來得到保障。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s