Skip to content

施達貧友11月分享會:回顧香港1/2世紀歷史看教會使命和再思教會關社事工

SONY DSC

李清詞牧師是香港首位被按立的女牧師,也是曾任中華基督教會香港區會副總幹事及英華女學校副校長。李牧師經歷不同年代的香港,目睹社會的迅速變遷,面對教會的轉變,更是有一份深層的體會。她認為教會應當竭力走向世界,而不是閉門造車。教會的使命與社會的處境,確實不能分割。

李牧師在本地基督教會資歷極深,一向以敢言見稱。縱使教會裡外對於政治議題,有正負面的激烈討論,然而,李牧師仍然直說︰「政治就是關心人的事,我們不可以閉上眼、側着耳,不理它的。」另一方面,對於教會在社會倡議公義方面,她曾提出一條挑戰性的問題︰「我們所相信的神,是公平、公正、公義的,但我們的行為、做法、活動,有多少是跟公平公義有關係的?[明報]

施達貧友十一月分享會邀請了李清詞牧師,就著香港從古至今的處境,細數教會怎樣實踐使命,並且,信仰又如何給合社會服務呢?對於未來香港的社會發展,教會在社會上應該繼續扮演什麼角色呢?教會的牧者常言道︰「行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的 神同行。」(彌迦書六8)可見信仰不是紙上談兵的事,乃是要實踐出來的。你,又怎樣實踐呢?也許李牧師的見解,更能擴闊我們的視野,明白箇中的意義。機會難得,誠邀你們出席。

日期>2013年11月26日(星期二)

時間>晚上7時30分

主題>回顧香港1/2世紀歷史看教會使命和再思教會關社事工

講者>李清詞牧師

地點>中華基督教會香港志道堂(香港九龍佐敦德興街12號興富中心8樓801-804室)

對象>施達貧友會員(可即時入會,請進入瀏覽入會細則

查詢及報名>致電2381 9627 聯絡 Tiffany 或 電郵至 tiffany@cedarfund.org

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s