Skip to content

尼泊爾人口販賣嚴重

[ePrayer ─ 為尼泊爾被販賣者禱告]

download_Fotor

全世界估計逾 2,000 萬人受着人口販賣影響,當中婦女是最容易受傷害。遭販賣至境內和國外作奴工及性剝削的,超過八成為婦女和女童,98%的性奴隸皆是女性。

尼泊爾是人口販賣高危的國家,估計涉及人數約每年12,000人,女性受害者佔86%。尼泊爾女性就業機會有限,大多是文盲或低教育水平,社會經濟和文化地位亦不高,以致成為主要被販賣的對象,賣到邊境及鄰近國家作性奴。

另一方面,女孩在自身社羣也同樣面對危險。在尼泊爾,基層家庭深受抵押奴役的文化影響。由於他們缺乏金錢維持生活,多會安排自己的女兒予地主作抵押奴役,以換取生活必需品、住屋和食物等。遭抵押的女孩,當中不乏年幼者,經常被安排在惡劣的環境下工作,甚至遭受肉體和性虐待。[UNODC, IRIN News, childreach, SIS]

為尼泊爾被販賣者禱告:

  • 願國家、家庭與社區對人的價值得以重整,並恢復人的尊嚴。
  • 願遭販賣的受害者得以自由,並經歷上主的愛。
  • 願更多帶着使命的信徒、教會與機構夥拍當地信徒或非政府組織,建立合作平台,提供適當援助,拯救更多受害者或免於受害。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s