Skip to content

斯里蘭卡學童缺乏適當的廁所

[ePrayer ─ 為斯里蘭卡的學童禱告]

downloada_Fotor

在斯里蘭卡有接近100萬名學童( 約佔學童人口的三分之一)因學校欠缺廁所或清潔水供應而沒有安全的衛生環境。」

斯里蘭卡一個非政府組織的代表表示︰「有學校勸導學童不要喝水,以避免使用廁所。在學童13年的教育生涯裏,他們得到的不是教育,而是壞了的腎。……女生無法使用廁所,月經期間更甚,有的甚至為此選擇缺課。」

一位當地母親說︰「我的女兒快踏入青春期,實在擔心她個人衛生問題。其實我們已經多次投訴有關廁所供水的問題,但仍然一直未能解決。……不過,學校的老師也面對相同情況。」[IRIN]

為斯里蘭卡的學童禱告:

  • 願當地政府與非政府組織能好好合作,尋得較完善的方案解決學童的衛生問題。
  • 願社區、家庭與學童得到基本的衛生常識,並以人的健康發展為目標。
  • 願人從健康的問題上,延伸至更新個人的價值觀。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s