Skip to content

全球熱切期待新的氣候變化協議

[ePrayer – 為全球氣候行動能取得進展禱告]

eprayer20131114-n1

聯合國氣候變化大會於11月11日在波蘭華沙舉行,期盼能達成新協議,以減低引致氣候變化的溫室氣體排放。據聯合國人員稱,現時全球有許多因環境、安全、能源、經濟和管治等因素衍生的氣候行動,並已作好準備迎接新的氣候變化協議。與會成員需致力釐清能有效促進全球邁向低碳發展的財政安排,並開展設立可協助受氣候變化影響的羣眾對抗特變天氣衝擊的機制,務求能於2015年前訂出新的氣候變化條約,及於2020年前落實執行。

菲律賓遭受颱風「海燕」蹂躪,為是次會議揭開序幕。菲國代表呼籲國際社會起來行動,對抗失控的氣候危機。「我們能夠停止這失控情況,就在此時,在華沙這裏。……像『海燕』這樣的颱風及其帶來的破壞,正是給予國際社會嚴肅警告,不能再耽擱推行改善氣候的行動。」他更強調,當人們不斷在貧窮裏掙扎求存、尋求發展的同時,遇上是次超級颱風吹襲,這就不是純粹的自然災害。[UN News (1), UN News (2)]

為全球氣候行動能取得進展禱告:

  • 祈望全球各國能跨越經濟和政府的牽制和考慮,同心協力回應氣候變化問題;
  • 甚願那些受制於氣候變化的社羣,包括小農及居於鄉村地區的貧窮家庭,他們的聲音和心願能獲聆聽和重視。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s