Skip to content

《呼聲》204期 ─ 編者.話

204_1920

香港政府終於在去年9月制定了官方貧窮線,這可說是多年來關注香港貧窮問題的機構和學者所期待的,亦是政府在扶貧工作上踏出的重要一步。

畢竟,貧窮線所嘗試界定的,是一個個有血有肉的生命。在等待政府正式公佈具體及長遠的扶貧政策前,我們特別走訪了幾個南亞及綜緩家庭,嘗試從他們的分享,了解在數據和統計線背後,貧困與弱勢者的生活境況與期盼。

香港教會數目之多、分佈之廣,可謂「總有一間在左近」。倘若每間堂會都願意起來作貧窮人的鄰舍,顧念周遭的貧困家庭,我們發揮那股關愛、同行的力量,將會是何等浩大!施達義工Wendy甚至深信,若所有基督徒都願意改變現有生活模式,活出聖經教導,世界將不再一樣!

雖說是「扶貧」,但在同行路上,誰「幫」、誰「受」,確實難以清楚界定。同工Sandy回望過去十年的「扶貧」路,她遇到的是一個又一個人生路上的導師,讓她得着豐富的體會、發現和教導。

你是否也渴望與不同的生命連繫嗎?

 

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s