Skip to content

施達貧友2月分享會:信徒在多元文化社會的角色

0218

在多元文化社會裡,人人有不同的立場與意見,我們作為廿一世紀的信徒,又應該如何回應呢?昔日聖徒馬丁路德在教會盛行售賣贖罪券的風氣底下,竟然反調高呼︰「Here I Stand!」,直斥教會的貪腐風氣。德國神學家潘霍華甘願冒叛國罪之名,默默地對抗希特拉的納粹霸權。可見信仰,不只是一門修養的學問。信徒面對社會問題,不能視而不見或是抽樣關注。不論是佔領中環、同性戀、中港矛盾、二次創作….,皆是與我們息息相關,信徒總要有一個合適的角度去看、去想、去回應。

今次施達貧友邀請到時代論壇的李錦洪社長前來二月分享會,與眾信徒一同探討信徒在多元文化社會的角色。他,是傳媒的前輩,不論報館、電台、電視,都有他留下的足跡。他,見證時代的變遷,一直以從社會與信仰的角度去回應當下的處境為己任。

施達貧友現誠邀你一同前來,齊思考,共討論。

日期>2014年2月18日(星期二)

時間>晚上7時30分

地點>施達辦公室

對象>施達貧友會員(可即時入會,請進入瀏覽入會細則

查詢及報名>致電 2381 9627 聯絡 Tiffany 或 電郵至 tiffany@cedarfund.org

歡迎即時網上報名,填寫如下︰

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s