Skip to content

為埃塞俄比亞社羣對抗女性生殖器切割陋習作準備

[ePrayer – 為埃塞俄比亞對抗FGM的項目祈禱]

eprayer20140213

在埃塞俄比亞,不少婦女及女童仍受女性生殖器切割(FGM)[1]的威脅,這種剝奪女性尊嚴的陋習為受害者帶來嚴重的身體折磨及心靈痛苦。根據埃國政府2011年的調查資料,全國約23% 14歲或以下女童遭切割生殖器,而在部份高危地區,受害女童的百分比更高達47%。雖然早於2001年,埃國聯邦政府經已根據性別平等原則,立法禁止FGM,可惜,不少家庭仍堅持這傳統習俗,期望女兒們能藉此保持貞操,得到社會的認同,從而獲得較好的婚姻,為家庭帶來經濟保障。

由2000年開始,Ethiopian Kale Heywet Church (EKHC)透過海外資助,在埃國十個地區推行多項社區項目,透過教育和倡議工作,讓婦女及社區人士明白切割所帶來的問題,糾正民眾對女性貞操的觀念,加強婦女對此等議題的權益;另外,亦協助從事生殖器切割的人士建立其他謀生技能,大大減低區內切割的比率。根據夥伴於2011年的評估資料,在他們服侍的地區,約十分之一的女性仍然受FGM影響,但由於2012年EKHC的財政縮減,他們抗衡FGM的項目都面對困境。

施達正支持夥伴EKHC進行一項對FGM及其他傳統陋習的問卷調查,在五個指定村落訪問約1,000位不同人士,包括已婚及未婚者、宗教領袖、官員及生殖器切割執行者,藉此獲得最新數據和資料,了解日後可能開展項目的地區情況,為往後的安排作更好的準備。盼望社羣徹底消除陋習,令女性免受身心及皮肉之苦。

為埃塞俄比亞對抗FGM的項目祈禱:

  • 夥伴EKHC正籌備問卷調查,現正與官員磋商受訪地區,及物色15位合適的訪問員,希望能獲得準確資料,以便準備日後的項目支援;
  • 求主顧念現正在當地受FGM威脅和受FGM後遺症傷痛的婦女及女童,盼望這陋習在埃塞俄比亞徹底消失。

[1] 切割全部或部份陰蒂和陰脣,藉傷口自然縫合增生的組織,覆蓋大部份的陰道口,杜絕女性於婚前進行性行為的可能,以保貞節。

即時網上奉獻,請按此登入

其他奉獻方法

  1. 劃線支票抬頭請寫上「施達基金會」(CEDAR FUND)
  2. 直接存入戶口,並寄回銀行存款單:匯豐銀行HSBC 600-385678-001
  3. 自動轉賬:請填妥並寄回「定額奉獻銀行自動轉賬授權書」(下載:WORD  PDF )
  4. 信用卡Visa/ Master Card

下載奉獻表格

填妥奉獻表格,連同劃線支票或銀行存款單,寄回「香港郵政總局信箱3212號」。

奉獻表格:WORD 或 PDF

[1] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[2] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[3] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s