Skip to content

施達貧友3月分享會:誰是我的鄰舍

0321在2010年參與施達貧友舉辦「關愛同行基層家庭探訪計劃」的 Simon,他有以下的心聲︰

「一戶受訪家庭是一位單親母親和她兩個孩子,住在九龍區的「劏房」,僅靠綜緩過活。我們每次探訪都會聽她細訴一生艱苦的經歷,我們也一同祈禱,希望給她支持和安慰。兩個小孩十分可愛,有次我們到附近的西餐廳吃鐵板餐慶祝生日,看見她們高興地享用晚餐…」

「曾經與朋友分享探訪體會,所得回應非如理想般,有的說寧願捐錢也不會探訪。許多人實在不大了解基層家庭的真正需要。當然,基層家庭面對很大的經濟壓力,需要政府及社會在物質上的幫助,但他們更需要別人的關愛和支持、同行和尊嚴。我所接觸的基層朋友,既沒有高深的學問,更沒有說話的藝術,但他們比很多社會上的人更純良、正直…」

你還想知道更多嗎?施達貧友誠邀你一同前來聽聽探訪者的心聲,讓我們一同學習如何與貧窮人一起同行…。

日期>2014年3月21日(星期五)
時間>晚上7時30分
主題>誰是我的鄰舍
地點>施達辦公室
講者>旺角街坊會陳慶社會服務中心~陳超龍先生(中心負責社工) 與施達貧友(探訪團代表)
對象>施達貧友會員(可即時入會,請進入瀏覽入會細則)
查詢及報名>致電 23819627 聯絡 Tiffany

歡迎即時網上報名,填寫如下︰

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s