Skip to content

誰願給埃塞俄比亞貧困家庭「第二人生」?

[ePrayer – 為埃塞俄比亞貧困家庭禱告]

0227b

居於埃塞俄比亞的Shashe是一位母親,她曾經有一個家,有丈夫和幾個可愛的孩子。雖然生活貧困,但總算一家人齊齊整整在一起。不過,後來Shashe患上痲瘋病,她丈夫無力支付龐大的醫療費用,毅然將Shashe拋棄,並帶走了孩子,從此消失得無影無踪,Shashe被迫帶着最小的女兒 Senkensh流離浪蕩。單親母親的身份使她受盡欺凌,生活更顯艱難。Shashe曾經為了尋找工作,差點被騙子捏死於水中;有一次,更在街上差點被擄走。基本生活上的保障和尊嚴,對Shashe來說是奢侈的要求。

直至有天,樂高教會(AAGC)的信徒到訪她家,為她的生活帶來戲劇性的轉變。教會帶她到醫院接受痲瘋病治療,並安排她女兒Senkensh參與教會的兒童資助計劃,得到夢寐以求的上學機會。

縱然Shashe每日只靠5毫子美金過活,但是她說︰「我仍然深信上帝一直在看顧着我們」。她與女兒從絕望走進盼望,從黑暗踏進光明,她們的人生猶如進入「第二人生」的階段。

奇異恩典 Amazing Grace〉這首詩歌的作者曾經從事販賣黑奴的工作,當他洗盡鉛華、重生歸主後,用餘生竭力阻止奴隸制度,並創作詩歌,歌頌上帝的厚愛。上帝已經聽見無助者的冤聲,你是否也聽見?那些聲音來自哪裏呢?你會如何回應他們的呼聲,讓更多無助者得着「第二人生」呢?

樂高教會(Addis Ababa Geunet Church, AAGC)是施達埃塞俄比亞夥伴,自1995年起,施達支持他們的兒童事工,資助約200名貧困兒童獲得基本生活需要,包括派發糧食和日用品,提供醫療和教育資助,為青年人提供職業培訓,及給予靈性牧養。受惠對象以孤兒和單親家庭兒童優先,其次是低收入家庭兒童。大部份受助兒童長大後都能夠在城市裏找到工作,有的繼續升學。

為埃塞俄比亞貧困家庭禱告:

  • 求神大大加力和使用高樂教會的同工及信徒,成為當地更多貧困家庭和兒童的同行者,一同經歷上帝轉化生命與社羣的奇異恩典;
  • 願神賜福這羣受助小孩的生命,讓他們成為祂恩典的出口,把關愛延伸至其他貧困兒童、家庭和社羣。

即時網上奉獻,請按此登入

其他奉獻方法

  1. 劃線支票抬頭請寫上「施達基金會」(CEDAR FUND)
  2. 直接存入戶口,並寄回銀行存款單:匯豐銀行HSBC 600-385678-001
  3. 自動轉賬:請填妥並寄回「定額奉獻銀行自動轉賬授權書」(下載:WORD  PDF )
  4. 信用卡Visa/ Master Card

下載奉獻表格

填妥奉獻表格,連同劃線支票或銀行存款單,寄回「香港郵政總局信箱3212號」。

奉獻表格:WORD 或 PDF

[1] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[2] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[3] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s