Skip to content

繼續為孟加拉兒童帶來發展機會

[ePrayer ─ 為孟加拉的兒童事工禱告]

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

十九歲的Tanjila Akter住在孟加拉東北部內德羅戈納的一條村落。這區因交通設施不足,居民識字率相對較低。雖然Tanjila的父母明白教育的重要,可惜因為家庭財政緊絀,父親要求Tanjila中學畢業後便停學。透過施達夥伴PARI的幫助,成功說服Tanjila的父親,讓女兒繼續升學。Tanjila透過PARI的社區青少年發展計劃,成功報考高級中學文憑試,並獲得最高的甲級成績,也是全校唯一位獲得甲級成績的學生,家人和朋友無一不為她的努力感到高興和自豪。

Tanjila的例子是孟加拉當地村落眾多受惠的成功案例之一。多年來,PARI不斷努力向村民灌輸教育的重要,喜見偏遠村落的家長、宗教領袖和村民的心態都改變不少,並多了青少年,包括女孩,能接受教育。青少年從學校了解到早婚帶來的負面影響,夥伴PARI亦感恩近年當地的早婚個案數目顯著下跌。

施達還關注在首都達卡貧民窟生活的兒童。城鎮貧民窟的家長因家庭貧困,負擔不了子女的教育開支,很多兒童不識字,甚至成為童工或街童,只能在惡劣的生活環境中掙扎求存。為解決此問題,施達支持另一夥伴World Concern Bangladesh,在當地資助20所學校,為貧民窟的兒童提供幼兒及小學教育,並為老師提供培訓,目標為使這些學校在往後能自行營運,讓更多兒童受惠。

今年1月孟加拉的大選前夕,不穩政局令首都達卡的貧民窟兒童被逼停課。隨着大選結束,政治局勢漸趨穩定,學校運作亦恢復正常。為了讓更多貧民窟的兒童能接受教育,施達於今年初給予夥伴World Concern Bangladesh加倍資助,祈望看見孩子和家人的生活得以改善。

為孟加拉的兒童事工禱告:

  • 感謝主讓生活在村落的女童得到充權和接受教育的機會,緩減了早婚的情況。
  • 紀念孟加拉的青少年,希望他們能夠在安全的環境下繼續接受教育。
  • 紀念施達夥伴PARI和World Concern Bangladesh,求主賜智慧給同工,讓他們知道如何為貧困的羣體提供最好的支援。
  • 願主保守孟加拉,願平安臨到這地;求神穩定政治局勢,好使教會和當地機構可以持續工作,幫助有需要的人。

即時網上奉獻,請按此登入

其他奉獻方法

  1. 劃線支票抬頭請寫上「施達基金會」(CEDAR FUND)
  2. 直接存入戶口,並寄回銀行存款單:匯豐銀行HSBC 600-385678-001
  3. 自動轉賬:請填妥並寄回「定額奉獻銀行自動轉賬授權書」(下載:WORD  PDF )
  4. 信用卡Visa/ Master Card

下載奉獻表格

填妥奉獻表格,連同劃線支票或銀行存款單,寄回「香港郵政總局信箱3212號」。

奉獻表格:WORD 或 PDF

[1] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[2] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[3] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

 

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s