Skip to content

與風雨中成長的緬甸學童同行

[ePrayer ─ 為緬甸的兒童事工禱告]

炎炎夏日,快將臨近。施達緬甸夥伴Fullmoon* 兒童院舍內一班小朋友,興高采烈地說︰「老師,我們真的好希望能夠到Chung Thar Beach玩個痛快……」老師聽後,十分苦惱,因為從Fullmoon 去Chung Thar Beach得花上數小時車程,還要外宿一宵。對於經濟困窘的Fullmoon來說,怎能負擔得起這龐大旅費呢?

雖然旅行未能如願以償,不過今年暑假,Grade 8至11的Fullmoon學童將有機會透過聖經故事學習英語;此外,也會到農田學習種植洛神花、綠豆、玉米等,既可以儲備糧食,也可以拿去市場銷售,學習自給自足,並體驗耕種之樂。

Fullmoon的老師說︰「這裏每位學童都有一個感人的故事……」相片中的三姊弟是2008年風災的受害者,他們與家人失去聯絡,幸獲Fulloon收留,已經在院舍裏生活了六年。最近,發現他們的親生媽媽仍然在生,Fullmoon的同工正安排他們於四月底見面。不過,現時在農田工作的媽媽,每天只能賺得一口飯的工資,而她的精神狀況亦未全然復元。因此,三姊弟仍然會留在Fullmoon生活,直至他們長大成人。

雖然Fullmoon長期面對經濟困難,但看見上帝的供應;雖然Fullmoon的兒童經歷悲痛的童年,但看見上帝的醫治與安慰。你是否願意與他們同行,一同經歷上帝的奇妙工作呢?

「他為孤兒寡婦伸冤,又憐愛寄居的,賜給他衣食。所以你們要憐愛寄居的,因為你們在埃及地也作過寄居的。」(申命記10章18-19節)上帝呼籲以色列人以同理心的角度憐愛弱勢社羣。正因為以色列人曾經經歷過,知道當中的感受,所以應該曉得怎樣與弱勢社羣同行。但願你與我一同學習怎樣與弱勢社羣群同行,給他們多點愛、多點禱告。

*施達當地夥伴Fullmoon在1997年設立院舍,幫助受天災或戰亂影響的兒童,希望培育孩子成為基督徒領袖,將來回到原生社區支援區內發展。今天,部份畢業兒童成為了老師、護士、技術農民、技工和社區工作者,在社區裏貢獻自己,發揮所長。

為緬甸的兒童事工禱告:

  • 緬甸的開學期將至,院舍內學童人數增多,十分需要添購校服、防雨用品、儲物櫃等,求主供應;
  • 每逢連場大雨,院舍的圖書館總成為「重災區」。夥伴需要建一扇門或一幅保護牆抵擋雨水,求主看顧;
  • 所有參與Fullmoon義務工作的義工,已經服侍超過15年了,求主給他們繼續有服侍的能力,並賜下更多有心人加入義工行列,一同撫育學童。

即時網上奉獻,請按此登入

其他奉獻方法

  1. 劃線支票抬頭請寫上「施達基金會」(CEDAR FUND)
  2. 直接存入戶口,並寄回銀行存款單:匯豐銀行HSBC 600-385678-001
  3. 自動轉賬:請填妥並寄回「定額奉獻銀行自動轉賬授權書」(下載:WORD  PDF )
  4. 信用卡Visa/ Master Card

下載奉獻表格

填妥奉獻表格,連同劃線支票或銀行存款單,寄回「香港郵政總局信箱3212號」。

奉獻表格:WORD 或 PDF

[1] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[2] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[3] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

 

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: