Skip to content

記念緬甸戰後重建工作

[ePrayer─為緬甸戰後發展禱告]

eprayer20140509

維持了六十年的緬甸內戰終於結束,停火為苦不堪言的緬甸人民帶來和平與希望。我們看見不同界別的官員、農村領袖和教會弟兄姊妹團結一心, 重建社區,實在感到鼓舞。同時,亦為着一些因戰火流離失所的孤兒和青年能重返家園,感到欣慰。

可是,戰爭帶來的陰影仍然影響着一羣受創的孩童,他們缺乏生活技能,面對前路仍感徬徨,對未來充滿擔憂。

施達支持夥伴Fullmoon在孟邦(Mon State)開展戰後重整計劃,除了興建社區設施和設備以改善院舍環境和安全,還為青少年和婦女小組提供教育和培訓。Fullmoon期望青少年學懂農耕及職業知識與技能,將來可以回饋社會,為發展社區出一分力。此外,當地婦女參加了農業、健康和保健培訓後,亦變得更自信。一些年青人獲得學費資助,最終達成接受高等教育的夢想。去年,Fullmoon更兩度安排孩童到訪原生地,部份孩童更能與家人重聚,譜寫出不少感人故事。

感恩神的祝福和帶領,Fullmoon的項目不但讓戰後社羣與受助孩童受惠,不少義工和同工都透過參與服侍,見證美好的成果,並且因此參與基督教團契,認識上帝。同時,政府官員也認同項目的果效,並邀請施達和Fullmoon繼續在孟邦推展社區工作。

「小朋友對學校的生活都感到雀躍,但最可貴的是,社區的重建令他們對未來重拾夢想和盼望。」 TWT 村的老師Lydia 跟我們分享。

為緬甸戰後發展禱告:

  1. 夥伴Fullmoon將與年青義工一起,在孟邦區內五個新建的村落,服侍從不同地方回鄉的村民,當中包括一些內戰時長期藏身森林的居民。祈望事工能順利推展,眾人團結合一。
  2. 記念十個正修讀教育、社區健康和農業專科課程的青年,求主賜他們的智慧,掌握所學,並藉着與社區組織的交流累積經驗;更求主引導他們的心靈發展,委身服侍有需要的社羣。
  3. 願主保守緬甸,願平安和團結臨到這地。求主賜Fullmoon同工智慧,讓他們能夠成功擔任政府、武裝分子與村民之間的溝通橋樑,有效處理複雜的問題及不同組別間的協商。   

即時網上奉獻,請按此登入

其他奉獻方法

  1. 劃線支票抬頭請寫上「施達基金會」(CEDAR FUND)
  2. 直接存入戶口,並寄回銀行存款單:匯豐銀行HSBC 600-385678-001
  3. 自動轉賬:請填妥並寄回「定額奉獻銀行自動轉賬授權書」(下載:WORD  PDF )
  4. 信用卡Visa/ Master Card

下載奉獻表格

填妥奉獻表格,連同劃線支票或銀行存款單,寄回「香港郵政總局信箱3212號」。

奉獻表格:WORD 或 PDF

[1] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[2] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[3] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

 

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s