Skip to content

記念雲南耿馬教會支援邊緣社羣的工作

eprayer20140704耿馬衛生局副局長參加了耿馬基督教社會事工部的青少年愛滋病防治知識培訓後,讚賞培訓內容貼近生活,是最實在的培訓示範。

居於中國雲南耿馬農村的老爺爺,去年老伴過身,剩下他與小孫女相依為命。過去一直因在大理的兒子吸毒問題而心煩,現在還要愁自己能否照顧小孫女長大成人。「我現在一個人也不能砍甘蔗,我把地都租給別人,還替人家看守橘子林補給一點,在這裏種玉米、養養雞。」

自2007年,施達在雲南舉辦「整全使命」培訓,教導當地教會認識「整全使命」,並鼓勵他們走進社羣,回應貧困生命的需要。培訓後,教會特別組織探訪團,定期探望社區內的貧窮、孤寡和獨居長者的家庭,當中不少深受吸毒和愛滋病問題困擾。耿馬教會的弟兄姊妹定期到村裏探望老爺爺,與他分憂解困,除了給予心靈上的支援,還安排老爺爺參與養殖培訓,學習養雞,幫補生計。

除了關顧區內的貧困戶,施達夥伴耿馬傣族佤族自治縣基督教協會社會事工服務部還到不同教會,舉辦愛滋病防治知識培訓及流動務工青年培训。

為雲南耿馬事工祈禱:

  • 感謝神!雲南耿馬教會在當地的美好服事,讓許多受困的生命得關顧,處身社羣邊緣的家庭獲支援;
  • 禱告記念當地教會支援受愛滋病影響的家庭和動務工青年事工,求神大大使用,祝福更多的貧困家庭。

即時網上奉獻,請按此登入

其他奉獻方法

  1. 劃線支票抬頭請寫上「施達基金會」(CEDAR FUND)
  2. 直接存入戶口,並寄回銀行存款單:匯豐銀行HSBC 600-385678-001
  3. 自動轉賬:請填妥並寄回「定額奉獻銀行自動轉賬授權書」(下載:WORD  PDF )
  4. 信用卡Visa/ Master Card

下載奉獻表格

填妥奉獻表格,連同劃線支票或銀行存款單,寄回「香港郵政總局信箱3212號」。

奉獻表格:WORD 或 PDF

[1] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[2] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[3] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

 

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s