Skip to content

湖北農村貧困戶活得不再一樣

位處中國湖北西北部山區的鄖西縣,資源貧乏,聚居了不少回民。施達於2010年開始,在當地開展農村發展項目,包括組織羣眾建設飲水系統,解決長年缺水的問題;以及為那些長期受忽略的弱勢羣體和特困戶,提供生活援助,當中大部份家庭都受長期病患困擾。我們協助他們發展養羊、養牛,改善一家收入,至今已惠及600多戶家庭。

育有兩名女兒的馬大媽說︰「我的身體不好,家境清貧,要賣家裏的公牛供養女兒上學。幸好有施達的幫助,我們能夠再次養牛、養羊,賺來的錢也足夠我們使用。」馬大媽更與其他村民一起省下金錢,修建村裏的主要出入通道,方便村民日常生活。

還有,村民馬叔叔的一家,原本不太懂得養羊,家裏也只有6隻,後來透過畜牧培訓改善飼養模式,家裏的羊獲得的照料,現在已經生養至34隻,賣羊所得收入亦大大紓緩了家裏的經濟壓力。

過去十多年,施達夥拍湖北省基督教兩會,服侍當地的貧困農村,從生活到生計,從教育至畜牧,不論順境或逆境,都見證着上帝如何眷顧湖北村民的需要,帶來了村民生活,以至社羣關係的轉化。

為湖北項目發展禱告:

  • 為建立團隊開展這方面的事工代禱,求神為我們預備合適的同工;
  • 為施達與地方教會的聯繫禱告,求神引領施達協助教會拓展社會服務事工,並能為社區提供適切的社會服務;
  • 為當地政府部門禱告,求神讓他們認識和認同教會的社會事工對社會的積極作用,能繼續支持社會事工的發展。

即時網上奉獻,請按此登入

其他奉獻方法

  1. 劃線支票抬頭請寫上「施達基金會」(CEDAR FUND)
  2. 直接存入戶口,並寄回銀行存款單:匯豐銀行HSBC 600-385678-001
  3. 自動轉賬:請填妥並寄回「定額奉獻銀行自動轉賬授權書」(下載:WORD  PDF )
  4. 信用卡Visa/ Master Card

下載奉獻表格

填妥奉獻表格,連同劃線支票或銀行存款單,寄回「香港郵政總局信箱3212號」。

奉獻表格:WORD 或 PDF

[1] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[2] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[3] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

 

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s