Skip to content

一輩子的呼召 | Paulina

[《呼聲》207期 ─ 貧窮人的寶藏] 施人.空間

BLOGGER

作者>伍瑞嫦 (Paulina)

有沒有想過,自己今天的蒙呼召,是上帝早在你小時候,已經命定和預備好了?

我從事扶貧工作已經17年了。回想小時候的成長,天父早已預備着我今天的事奉了!

小時候的我,出身於貧困家庭,家裏六口人,住在100呎的地方。仍記得中學的時候,學習所用的物件都是學校資助的呢!雖然家境貧困,但記憶中仍是在一羣孩子中愉快地成長。貧困的環境,讓我學會了怎樣在有限的條件中生活,知道幸福的生活環境並不是必然的,也培養了自己對貧窮人的認同感。

年少的我,好動外向,學業成績並不出眾,只喜歡運動和數學科。在一所現在已成為名校的教會學校讀書,只能不斷磨練自己不愛讀書的性格,才能達到學校的要求,也是當時社會給我們唯一的出路。所以,在學的我,經常遇上困難和挫折,失敗更是常常發生的事情了。就這樣,漸漸磨練出勇於面對困難和問題的性格。後來我才發現,這種性格是前線同工所必須的。前線工場,特別是新的事工,出現問題和困難是常事,問題更會是超乎你所料所想的。必須要敢於面對,依靠上帝的帶領,才會逐一解開,讓事工得以慢慢開展呢!

我哥哥在我少年成長的時候,影響着我。他鼓勵我追尋理想,無論是學業上的選科,或是工作,都要追尋自己的理想。所以,上大學的時候,我並沒有選上一些能保證將來能有穩健高收入的科目,而是選了一科沒有人知道會有甚麼前途的學科──中國研究。這門學科讓我更多認識中國,特別是當時候不太為人所知的現代中國,更有機會接觸中國內地的老百姓。一種身份的認同感產生了,更感悟到上帝要我委身於祂的事奉中,作一輩子的承諾和奉獻。

今天回顧你的成長和經歷,可有回應上帝給你一輩子的呼召呢?

Paulina於1999年加入施達團隊,到國內建立扶貧項目點。至今,她在湖北服侍不同的貧窮及弱勢社群已達14年之久。

 

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: