Skip to content

密切關注伊拉克危機

iraq20140814pic

伊拉克新近情況

  • 伊拉克北部Ninewa省的Sinjar地區於8月初遭受ISIS嚴重暴行衝擊,近20萬人被迫逃離家園,並急需援助。
  • 數以千計家庭受困於辛賈爾山(Mount Sinjar),缺水缺糧食,至8月8日首獲空投有限物資解燃眉之急。
  • 自2014年1月至7月期間,伊拉克北部地區約有120萬的國內流徙難民;另外23萬敘利亞難民正棲身庫爾德斯坦地區。
  • Ninewa和Dahuk省近難民營地區新近發生的擊襲暴行,迫使難民經歷第二次的逃亡,包括庫爾德族人。

是次伊拉克戰亂背景

今年一月,ISIS佔領了伊拉克西部省份Anbar的大部份地區,導致56萬居民被迫逃往北部地帶。6月上旬,北部省份Ninewa的Mosul地區亦遭ISIS攻陷,新增另65萬國內難民逃往北部邊境庫爾德基坦地區。

Iraq-Map-and-the-ISIS

[資料來源:OCHA]

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: