Skip to content

伊拉克人道救援呼籲:攜手同行,向伊拉克難民送予希望

iraqappeal20140822

2014年初至今,逾140萬伊拉克人民因戰亂逃離家園,當中85萬是近兩個月新增的人數。部份伊拉克少數社羣,例如庫爾德族古老教派雅茲迪族(Yazidis)和基督徒,更面對被迫改教、刑罰,甚至死亡的威嚇。

全球基督教救援及發展組織聯盟「整全使命聯盟」(Integral Alliance, IA)的成員機構Tearfund UK,已派遣救援隊進入伊拉克境內,了解該處最新情況。安全的棲身之所是當地難民其中一個明顯的需要,以抵禦日間高達攝氏44度的高溫,並於晚間提供保護。戰亂衝突破壞了當地的公共設施及多處的供水系統,加上酷熱的天氣,缺水問題正威脅難民的生命,當地難民亟待食水和糧食援助。

如此艱鉅的困境,人們除了面對驚懼及拼命地保護家人安全外,同時亦要承受和處理暴力衝突所帶來的創傷。伊拉克兒童可能曾目睹無法想像的殘酷情境,恐懼與惡夢的纏繞,令他們難以入睡。長期不止息的威嚇,使父母們每天都擔驚受怕。因着戰亂,復課遙遙無期,更可能令這一代兒童無法接受教育。

施達作為整全使命聯盟的成員,將透過Tearfund UK及其他成員機構在伊拉克的人道救援工作,向絕望裏的難民家庭送上希望。

立即行動,支持伊拉克人道救援!

你的捐款可以向伊拉克及週遭地區有需要的難民提供棲身之所和基本生活必需品。
港幣460可以向一戶伊拉克難民家庭提供一個月的基本糧食和衛生用品。

與我們一起禱告,為伊拉克求平安:

  • 願神的平安與供應,臨到一切受衝突影響的受害者;
  • 願在艱難的環境裹,仍然幫助到人民的需要;
  • 願伊拉克政府與各國領袖能夠找出終止衝突的辦法。

賑災捐款:

  • 支票捐款:抬頭請寫「施達基金會」或 ‘CEDAR FUND’
  • 銀行入帳:把捐款存入匯豐銀行本會帳號600-385678-001
  • Visa/ Master Card (下載奉獻表格)
  • 即時網上奉獻

(請注明「伊拉克人道救援」)

[1] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[2] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[3] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

聯絡方法

電話>23819627
傳真>23922777
電郵>sharing@cedarfund.org
郵寄地址>香港郵政總局信箱3212號

施達過去曾參與的災後救援及重建項目:https://cedarfund.org/relief/
施達救援及重建工作理念:http://bit.ly/cedar-reliefprin
賑災捐款常見問題:http://bit.ly/cedar-reliefFAQ

integral_CEDAR Fund-200

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: