Skip to content

從絕望到盼望的印度貧民窟

蝸居,是香港人的熱門話題。人口密度高,地價上漲,升斗市民叫苦連天。但是,相對於住在印度貧民窟的家庭來說,他們所面對的問題,又豈只是蝸居。現時,印度貧民窟人口已經超過6,500萬人,每天在惡劣的居住環境、微薄收入、不穩治安,以及緊絀的醫療福利和教育資源中掙扎求存。

在困乏的生活裏單打獨鬥,容易使人感到絕望;若在路上找到並肩同行者,可讓貧窮人在幽谷中再次起舞。施達夥伴Evangelical Fellowship of India Commission on Relief (EFICOR)一直忠於上帝的託負,在Sri Ram Colony貧民窟與貧窮人同行,在絕望裏編寫出盼望的故事。

由黑暗轉為光明
一直患有眼疾的Bhur,是四名孩子的母親。她說:「我丈夫每月收入只有3,000盧比,根本不足應付15,000盧比的眼科手術費用。後來透過EFICOR的協助,替我們減省了大部份的手術費用。」今年2月,Bhur接受了眼科手術,不但眼睛能看見,還在困迫的生活裏尋找到希望的曙光。

夢想也可成真
因為家貧,Ruksar小學三年級後便輟學,分擔養活九位兄弟姊妹的擔子。她微笑着說:「以前我只懂刺繡,後來參加了EFICOR的職業培訓課程,學到縫紉的技術,也尋獲屬於自己的夢想。現在,我當上了裁縫師,收入增加了,還替家人縫製了好幾件衣服呢!」

無依者尋獲保障
Shakila和Zamalludin是一對中年夫婦,太太左腳癱瘓,丈夫右眼失明,因着身體的限制,僅靠經營一間簡陋的雜貨店,賺取微薄的收入,養活九名子女。他們說:「過去我們不知道可以從政府那裏獲得甚麼援助,直至EFICOR告訴我們如何申請殘障證明書,可以得到殘障津貼和診治的機會。我們真的很開心和感恩。」

他們的故事記載着上帝如何透過前線同工的服侍,向困乏裏單打獨鬥的貧窮家庭賜下愛與盼望。你願意與印度城市裏的貧窮人並肩同行嗎?

為他們獻上你的禱告:

  • EFICOR在Sri Ram的社區發展項目現進入新的發展階段,從「提供服務為主」轉化為「社羣能力建立」,集中推動居民組織的培訓和發展、加強支援區內產婦的醫療護理,以及促進區內青少年及婦女的就業機會。祈盼的貧民窟工作得以繼續發展,讓更多人得嘗恩惠;
  • 願居住在印度貧民窟的人得重建與神、與人、與社會的關係,經歷復和,得着更新和盼望;
  • 願更多香港教會及信徒一起放眼世界,關心貧窮地區和社羣的需要,以禱告和行動與貧窮人並肩同行。

為他們「足」動世界:

  • 參與11月8日的施達赤腳行活動,與印度貧民窟的居民同行,為減貧一同努力!
    請登上www.cedarwalk.org報名參與。

 

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: