Skip to content

戰地兒童仍存希望

[《呼聲》208期 ─ 「足」動世界] 童心.童行

208-pic-cm

過去60多年,緬甸孟邦(Mon State)不斷經歷內戰,許許多多的家庭因戰爭而失散。戰亂裏、逃難時,父母找不到本應同行的子女,周圍烽煙四起,怎也找不着他們的蹤影。為了保命,只好藏身於森林深處,一住就是十多年。失散了的年幼子女,相信亦凶多吉少。

2011年,內戰終於平息,居民返回家園。地貌或許依然,但人面已全非。誰敢奢望,失散多年的子女有天會在眼前出現?然而,事情就是這樣神跡地發生了!

Fullmoon是施達緬甸事工的緊密夥伴,早於1997年在當地設立院舍,幫助受天災或戰亂影響的兒童。Fullmoon創辦人從上帝那裏領受的異象,是培育這羣兒童成為基督徒領袖,將來回到原生社區帶動區內發展。當時緬甸局勢仍然不穩,不同種族間戰鬥不斷,除了在院舍內好好照顧這批兒童,實在看不見可以如何達成這「夢想」。

於2012年,上帝為Fullmoon打開了又新又活的路,讓他們得以參與孟邦的戰後重建工作,並讓院舍裏來自孟邦的兒童有機會重返家園,與家人重聚。

看見原以為已死於戰亂的子女重現眼前,父母們心裏充滿感恩,感激Fullmoon過去多年替他們照顧年幼無依的小孩,不但保存了他們的性命,還給予讀書學習的機會。

施達現正支持夥伴Fullmoon的兒童院舍工作,以及在孟邦的戰後社區重建項目。多謝每一位「童行者」的禱告和支持,讓許許多多緬甸戰亂小孩和家庭經歷神豐厚的恩惠。

一直關心緬甸事工的義工拍攝了一段短片,介紹施達與夥伴在緬甸的工作,誠意與你們分享:http://youtu.be/CUUXbiJhh30

參加「童心童行」兒童事工奉獻計劃

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: