Skip to content

與埃塞俄比亞貧民窟的居民同行

eprayer20141010 [相片由香港崇真會黃埔堂提供]

在剛剛過去的暑假裏,香港崇真會黃埔堂的青年人和教牧,透過施達的「作普世門徒」(Global Discipleship) 訓練計劃,踏足埃塞俄比亞,完成24日的非洲體驗,親身探訪過不少貧民窟家庭,對當地貧窮人的生活有深切的感受。回港後,他們將一個個活生生的故事與我們分享,有的仍活在絕望當中,有的在上帝的帶領下重拾盼望,以下為其中兩個生命故事:

有一個受助的男孩子,調皮活潑,喜歡惹人注意,和母親棲身於貧民窟裏一間很小很狹窄的房間,裏頭站不下幾個人,有些隊友只能坐在其他隊友的大腿上,聆聽這家庭的故事。這是一個受愛滋病影響的家庭,親友們都離棄他們,丈夫亦已病逝。這位母親原本是穆斯林,改信主耶穌後遭受宗教逼害,日子過得極不容易。施達夥伴Addis Ababa Geunet Church (AAGC)為這個家庭提供生活資助,在他們足襟見肘的日子,送上關懷和支持。

另一名住在貧民窟的年輕婦女,過往從事性工作,也同樣感染了愛滋病毒。認識主耶穌後,知道上帝不喜悅自己的工作。有一天,她跑到教會向上帝哭訴自己生命的苦難和掙扎,尋求上帝的赦免和協助。教會人員知道她的境況,向她提供生活技能培訓和生活援助,扶助她脫離從前的生活,重建新生。現在,她經營髮型屋,生意不錯,還一邊替顧客理髮,一邊分享自己生命的故事。現在,她面上綻放燦爛的笑容,不單展現出生活的轉變,還有截然不同的生命轉化。

生活在貧民窟,確實不容易,置身在絕望中,只有從上帝而來的愛,為社羣帶來盼望。施達正支持埃塞俄比亞夥伴AAGC向貧民窟兒童提供基本生活資助,並為孩子的父母籌組自助小組(self-help groups),協助貧民窟家庭自力更生。你願意支持埃塞俄比亞貧民窟的居民,與他們一起同行嗎?

為他們獻上你的禱告:

  • 為埃塞俄比亞夥伴AAGC的同工禱告,求神保守他們的事工順利,能體貼貧民窟居民的需要,將天父的愛和盼望帶進社區;
  • 為埃塞俄比亞受愛滋病毒影響的居民禱告,希望他們除了得到藥物醫治外,在羣體裏也獲得關懷及支持;
  • 願更多香港教會及信徒一起放眼世界,關心貧窮地區和社羣的需要,以禱告和行動與貧窮人並肩同行。

為他們「足」動世界:

參加11月8日的施達赤腳行活動,香港崇真會黃埔堂的弟兄姊妹會在當日與我們分享更多貧民窟的故事,一起體驗貧民窟的生活,與埃塞俄比亞的貧窮人同行,為減貧一同努力!請登上cedarwalk.org報名參與。

 

One Comment Post a comment

Trackbacks & Pingbacks

  1. 10-10-14 | dearvicuna

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: