Skip to content

施達回應印度北部嚴重水災救援

[新聞稿]

20141020-pic5

近月豪雨引致的澇災,在印度北部的查謨─克什米爾邦(the state of Jammu and Kashmir)造成嚴重的破壞和創傷。這次災害可算是過去106年來最嚴重的水災,近500萬人受災,至少有數百人死亡、數千人失蹤;邦內共15個地區受影響,當中有3,000條村落和數個城鎮遭浸沒。印度總理宣佈是次水災為國難。

施達基金會獲香港特區政府賑災基金諮詢委員會撥款港幣2,889,000元,支持印度夥伴EFICOR (The Evangelical Fellowship of India Commission on Relief)向水災災民提供緊急救援。我們現正計劃在Rajouri、Pulwama、Punch、Srinagar和Shupiyan五個重災區,向8,000戶受災家庭提供大米、豆、煮食油和鹽作為糧食援助,並派發毛毯和隔水地墊。

糧食供應問題是災後面對的重要威脅,由於當地多處被澇水淹浸多個星期,難以找到合適的倉庫存放救援物資。另外,災後道路破壞,大型貨車難以駛進村落,需要採用其他交通安排運送物資入村。請記念救援物資的派發安排。

「他們的探訪帶給我盼望。他們願意花時間探訪我,甚至到我家裏,從來沒有人會這樣……我喜歡他們派發物資的安排,他們會先派發予老年人和婦女,免卻我們長時間排隊輪候。」68歲的獨居寡婦Bama Devi分享道。

感恩神,讓我們可以透過夥伴EFICOR,服侍印度當地受困的生命。願神的愛和恩典成為災民的盼望和安慰。

聯絡方法

電話>23819627
傳真>23922777
電郵>sharing@cedarfund.org
郵寄地址>香港郵政總局信箱3212號

施達過去曾參與的災後救援及重建項目:https://cedarfund.org/relief/
施達救援及重建工作理念:http://bit.ly/cedar-reliefprin 
賑災捐款常見問題:http://bit.ly/cedar-reliefFAQ

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: