Skip to content

2014施達赤腳行兩週倒數

eprayer20141024

十三年來,施達基金會皆以赤腳行形式為扶貧發展項目籌款,並讓參加者親身體驗貧窮人的處境。看見全球城市貧窮問題的嚴重性,今年我們希望與參加者一起走進貧民窟,體驗全球九億貧民窟居民的生活。今年赤腳行為印度、孟加拉和埃塞俄比亞的貧民窟社區籌款,促進區內社區發展;並希望通過體驗活動,讓大家設身處地思想,貧窮如何奪去了人們的尊嚴和選擇權利。

上年,約350人赤腳踏上馬鞍山海濱長廊,支持印度、緬甸、孟加拉、埃塞俄比亞及津巴布韋的貧困兒童。其中一位母親帶着兩名分別14個月大和就讀初小的孩子一起參加,她說︰「雖然孩子們現在不太明白赤腳行的意義,但也想他們透過赤腳走路,一方面體驗貧困小朋友的生活模式,一方面明白自己所擁有的不是必然,讓他們從小學習珍惜和施予。」

儘管不少參加者初嘗赤腳滋味,但亦不乏再接再厲者。2012年亦有參加赤腳行的一對夫婦如此說︰「2012年參加的時候,腹中的小孩還未出生;2013年我們帶着數個月大的孩子一起參加,希望將如何實踐信仰理念繼續承傳下去。」

各位新知舊雨,誠邀你們在2014年11月8日一起「足動世界」!

2014施達赤腳行禱告:

  • 求神預備所有參與者的心去體驗神如何為窮人和弱勢群體帶來希望。
  • 求神加力予施達同工和教會義工,為赤腳行作最後準備。
  • 願今次活動能成為一個渠道,鼓勵更多香港教會及信徒一起放眼世界,關心貧窮地區和社羣的需要,以禱告和行動與貧窮人並肩同行。

與我們一起「足」動世界:

參加11月8日的施達赤腳行活動,香港崇真會黃埔堂的弟兄姊妹會在當日與我們分享更多貧民窟的故事,一起體驗貧民窟的生活,與埃塞俄比亞的貧窮人同行,為減貧一同努力!請登上cedarwalk.org報名參與。

 

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: