Skip to content

為泰北的人口販賣禱告


施達在泰北清邁的合作夥伴Thai-Lahu Foundation(簡稱TLF)的負責人,Pastor Prasang說:「有一日,TLF同工發現一班來自泰北山區村落Lahu族的女孩徘徊在巴士站,她們不是在等巴士,各人臉露迷茫,好像在等待甚麼的樣子。TLF同工上前攔截其中一位疑似接洽人,並查問她帶這些女孩去哪裏,但是,她竟然不知道運送的目的,只知道要帶她們去另一個匿名的地方。巴士站,只是運送的中轉站而已。到最後,同工紀錄了這個接洽人與女孩們的身分證號碼和住址,並吩咐那位接洽人將她們帶返自己的村落,最終那些女孩都平安回家了。」

以上所說的,只是每年數以萬計人口販賣事件裏其中一宗而已,幸好被TLF同工發現了,否則那些女孩將會墮進販賣者的陷阱。事實上,在泰北清邁的觀光區內,不難發現一些年約十多歲的女孩在街頭向遊客兜售鮮花,但是,相信買花的人並不知道她們是沒有收入的強迫勞工,箇中的淒酸與剝削,誰人能夠明白呢?

泰北的少數族裔經常成為人口販賣的獵物,Lahu族是受害的大多數。Lahu族寄居於貧瘠的山區,沒有身分證,缺乏教育,沒有固定收入或收入微薄。在毫無生活保障底下,又加上語言不通,確實讓販賣人口者虎視眈眈。

TLF正努力打擊泰北人口販賣的活動,Pastor Prasang說:「我們會走入村內舉辦防止人口販賣的工作坊,盼望透過倡議,讓村民曉得防範,並提高警覺。」並且,TLF也成立了一個少數族裔的羣體網絡,將不同的少數族裔結集在一起,成為一股互助的力量,共同面對生活的挑戰,並向政府申訴合理的請求。

為泰北的人口販賣禱告:

  • 求主止息泰北人口販賣的情況,讓被擄者得釋放;而獲救者,也得着主的安慰與醫治,並能夠重返正常的新生活;
  • 求主憐憫一羣寄居泰北的少數族裔,讓當地政府提出有效的生活保障,以及教育和就業的機會,並與NGO攜手合作;
  • 求主帶領泰國的原居民與寄居的少數族裔,願他們之間充滿和平、愛與尊重,讓人人都得享公平的對待。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: