Skip to content

願他們夢想成真

[《呼聲》209期 ─ 0.3%的無限可能性] 童心.童行

209-pic-cm-web

每個人當接觸「童心童行」兒童事工的受助兒童都不難發現,無論是居於哪個地區,孩童都總有自己的夢想,而他們都不約而同地極之珍惜所擁有的學習機會。或許,這是困乏生活所帶給他們生命上的鍛鍊。

夢想當飛機師的Tonmoy

10歲的孟加拉男孩Tonmoy,六年前失去父親,與母親和姊姊頓失所依,只有寄居親友家中,靠母親替人縫紉和當散工賺取生活費。雖然生活捉襟見肘,作母親的仍盡力安排子女上學讀書,希望他們將來能有更好的發展。

父親去世後,Tonmoy獲安排入讀夥伴World Concern Bangladesh (WCB)開辦的小學。得來不易的機會,Tonmoy當然十分珍惜,認真學習。他亦不負眾望,一直名列前茅。Tonmoy希望長大後可以當上飛機師,開拓眼界。說不定在十多年後我們會乘坐由Tonmoy駕駛的客機到訪孟加拉呢。

夢想當律師的Sharmaine

現正就讀高中的津巴布韋少女Sharmaine,小學二年級時母親過身,之後一直跟外婆生活。

Sharmaine告訴我們,夥伴FACT給予的支援不止在基本生活上,也藉每週的團契聚會和定期探訪,給予她屬靈上的支援和指導,得以建立良好的價值觀,幫助她在生活的不同處境中,作出正確的抉擇。

說到將來,Sharmaine表示希望可以當律師,除了可以幫助津巴布韋的遺孤家庭爭取應有的權益,同時亦可賺取金錢,幫助其他像她一樣的遺孤繳付學費,讓他們得以安心上學,實現夢想。

參加「童心童行」兒童事工奉獻計劃

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: