Skip to content

願神賜福看顧印度北部水災家庭

SONY DSC施達同工Serena與克什米爾婦女

「非常感激你們到來……你們在我們亟待援助的時候伸出援手。這些物資確實能幫助我們面對將要臨近的日子,但更感激你們親身到來探望我們、陪伴我們,給予我們安慰……」Zainab分享她的喜悅。

Zainab一家居於印度查謨 ─ 克什米爾邦(the state of Jammu and Kashmir)內其中一個貧困社區Gujjar,靠耕種維生。可惜,上月的水災衝走了他們農田上所有的農產,不但無法返回河岸邊的房屋,更失去所有糧食,生活無以為繼。施達夥伴EFICOR (The Evangelical Fellowship of India Commission on Relief)向Zainab一家提供毛毯和糧食援助,協助他們面對眼下困境。

九月份,豪雨引致的澇災,在印度北部的查謨─克什米爾邦造成嚴重的破壞和創傷。這次災害可算是過去106年來最嚴重的水災,印度總理更宣佈為國難。

施達獲香港特區政府賑災基金諮詢委員會撥款港幣2,889,000元,支持印度夥伴EFICOR向水災災民提供緊急救援。施達項目同工阿植和Serena於十月份前往當地,參與EFICOR的救援工作。在Rajouri、Pulwama、Punch、Srinagar和Shupiyan五個重災區,共8,000戶受災家庭獲發大米、豆、煮食油和鹽作為糧食援助,並派發毛毯和克什米爾罩篷。

為印度北部水災家庭禱告:

  1. 感謝神,讓我們能支持EFICOR的救援工作。他們既忠心、可靠又能幹,透過所提供的救援物資和關愛,給予受災家庭安慰和支持;
  2. 祈望所派發的物資能幫助災民抵禦水災後的寒冬;
  3. 求神為夥伴EFICOR開啟新的門,能在查謨 ─ 克什米爾邦開展災後重建工作。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: